Viterbo, la mozzarella dei fratelli Cioffi vince ad Asciano il premio nazionale “Crudi in Italia”
VITERBO – I possibili dazi sul ‘made in Italy’ paventati dal neo presidente Usa, Donald Trump, certamente creano apprensione ed incertezza, ma questi non possono e, non potranno, certo scalfire le eccellenze dei prodotti, qualunque sia la loro tipologia merceologica. I risultati lo dimostrano con il riconoscimento ottenuto dalla mozzarella made in Tuscia, un riconoscimento dei prodotti caseari di Cioffi e fratelli, in particolare della loro mozzarella, che con il premio ricevuto lo conferma ampiamente. La mozzarella di Cioffi è da Oscar, l’impresa della Cna, vince il premio nazionale “Crudi in Italia”. Un doppio successo, infatti al loro esordio, è stata subito vittoria. “È la prima volta che partecipiamo a questo concorso”, conferma Mauro Cioffi. Ma non è la prima sul gradino più alto del podio. Il caseificio è infatti già pluripremiato al Premio Roma, la cui ultima vittoria risale allo scorso mese di maggio. Cambiate regione e città, il risultato è rimasto lo stesso. Buona la prima si può certamente dire. Il caseificio si è imposto al suo esordio nella categoria “Freschissimi latte vaccino” con la treccia, un marchio di fabbrica dell’azienda di Pianoscarano.
Il premio è organizzato dall’associazione Cuochi Alta Etruria e vanta il patrocinio, tra gli altri, del ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali, della Regione Toscana e del consiglio regionale. La premiazione si è svolta ad Asciano, in provincia di Siena. La giuria ha assegnato il punteggio e non ce n’è stata per nessuno: primi. Varie categorie erano in gara, spiegano i vincitori, tra cui quelle dei formaggi stagionati o gli erborinati, ma abbiamo deciso di partecipare solo a quella dei freschissimi con il nostro punto di forza.



