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Nel centro di Vetralla una pizzeria attenta alla sostenibilità ambientale e alla qualità made in Italy più famosa al mondo

VETRALLA – In tempi di dazi, ma non solo per quelli, l’importanza della qualità dei prodotti soprattutto nel settore della ristorazione risulta un momento essenziale per garantire l’eccellenza del made in Italy. Lo sanno bene i pizzaioli che operano nel cuore di Vetralla, dove l’aroma della pizza appena sfornata nel centro storico c’è una pizzeria che ha compiuto un passo significativo verso un futuro più sostenibile. Non si tratta solo di ingredienti freschi o di una ricetta innovativa, ma di una scelta consapevole che ha un impatto diretto sull’ambiente: l’adozione di un forno alimentato con energia verde. “Vogliamo offrire ai nostri clienti non solo una pizza di qualità, ma anche un prodotto che rispetti l’ambiente in cui viviamo. La sostenibilità, la filosofia produttiva del titolare, che non è più una scelta opzionale, ma una responsabilità a cui tutti dovrebbero abbracciare. Già da tempo hanno iniziato ad utilizzare delle farine che, oltre al sapore unico del germe di grano, si impegnano nella tutela dell’ambiente e garantiscono prodotti italiani di eccellenza. Attenti alla qualità del prodotto e alla soddisfazione del cliente, ma anche attenti ad investire in un forno innovativo che riduce le emissioni di Co2 e migliora l’efficienza energetica.

Una scelta innovativa dove il forno sostenibile utilizza una tecnologia che unisce la produzione di ossigeno generata da numerosi alberi integrata da sistemi autopulenti basati sul calore che, oltre a essere a impatto zero, eliminando l’uso di solventi e altri agenti inquinanti. Infine, evitando l’impiego della legna, si ottiene un risultato fondamentale: zero emissioni in atmosfera. Questo investimento non solo migliora le operazioni quotidiane ma contribuisce anche a sensibilizzare i clienti sull’importanza di scelte più sostenibili.